best365可以手机投注吗
毕业生外出求职注意事项
时间:2018-10-10 作者: 点击数:

 

出发前:
1、 了解你要去得地方得情况,地理位置包括主要街区,风土人情等基本情况。
2、 制作自己得简历,把基本情况、受教育情况、工作经历、自身特长阐述清楚,能够让招聘单位一目了然。
到达后:
1、 了解当地情况,看一下当地得人才信息都是通过什么渠道发布的。
(注意:要找正规得发布渠道,比如当地的日报,晚报,官方人才网,官方人才交流中心等)
2、 了解招聘岗位得需求是否具备,不要盲目的投档要有针对性;要留下固定的,容易联系的电话号码,保证手机等通讯工具不断电,能及时通知到你。
3、 去面试前先了解该单位的地理位置,怎么坐车,如何能够最快到达,这些也可以在电话里跟应聘单位咨询。
交通安全:
1、 行人过马路要走斑马线,骑电动车自行车要在非机动车道上行驶。
2、 乘坐正规单位的交通工具,不坐非法车辆。
3、 开自备车务必遵守交通规则。
人身和财产安全
1、 保管好自己的各类证件和银行卡,财不外露,若遗失马上挂失。
2、 要随时与学校、家长、同学、辅导员保持信息畅通。
信息安全:
1、毕业生在求职过程中要谨慎流露个人信息,尤其在网上投递简历时对于本人的家庭住址、联系方式等基本信息要慎重填写。
2、对本人的相关证件如身份证、学生证、毕业证等妥善保管,防止用人单位无端扣押相关证件。
法律法规安全:
1、 加强对相关法律法规知识,劳动法,安全知识的学习。
2、 签订就业协议使需谨慎,对于不合理的条款,特别是用人单位的附加条款要慎重,运用法律武器来保护自己。
3、 毕业生签订协议时,一定要做好用人单位、存档单位的把关,以免出现不必要的损失。