best365可以手机投注吗
学院新闻
【主题教育月】传媒学院特邀香港卫视主持人魏飞菲做客传媒大讲堂
时间:2019-04-12 作者:谭诗嘉 高可 点击数:

 

411日下午,香港卫视主持人、VEA影视传媒专业唯一华人荣誉生、武汉大学在读博士魏飞菲莅临传媒大讲堂作求学向左,实践向右—— 关于未来的课堂作文’”为题的演讲。报告由传媒学院副院长陈文华主持,传媒学院广播电视学、广播电视编导学学生到会聆听。

DSC_6482c.jpg

求学与实践哪个重要?这大概是困扰每一位莘莘学子的难题。魏飞菲说:生活就像一团麻。学习,不一定是在厚厚的一摞书前冥思苦想;工作,也并不一定是在艰苦的环境中东奔西跑。选择了求学,不代表放弃工作;选择了工作,不代表止步学习。魏飞菲结合自己的经历,从大一在本科院校通过各种活动使自己翱翔于各个领地;到大二大三摸索着实践,参加各类商业演出,到辽宁电视台实习做综艺、娱乐、资讯、生活服务、青少、选秀等各类节目;到毕业后停职留薪去国外留学;到学成归来任职香港卫视;到如今在读武汉大学博士生。她表示,求学与实践,不是二选一的问题,而是相辅相成的存在,学无止境,实践也不可小觑。

魏飞菲强调:不论是求学还是实践,从事我们传媒行业的,爱、勇气和情怀必不可少。即对自己从事的专业充满热爱,敢于直面现实的人生与挑战, 不忘初心,并寄语同学们初试莺啼心犹百战,百战归来仍是少年,走好人生每一步,做一个永远的、纯粹的传媒人。

 

/谭诗嘉 高可 图/陈文