best365可以手机投注吗
学院新闻
【主题教育月】勤学修德明辨笃实 勇于担当时代责任——传媒1803团日活动
时间:2019-04-11 作者:李瑶 张宁静 点击数:

 

3月31日,传媒学院1803团支部在弘文楼1-419教室正式举行了一次勤学修德明辨笃实,勇于担当时代责任的班团活动。

 

QQ图片20190411151916.jpg

 

此次班团活动旨在通过带领全班同学首先了解何为勤学修德明辨笃实,再者明白它与同学们的关系。班团开始时,各班委首先准备好有关此次活动的资料,并且向同学们解释,“勤学修德明辨笃实”虽然说起来像是一句不变的口号,可是它的每个字都是时代的印证,首先说勤学修德,“勤学”是要解决“为什么学,学什么,怎么学”的问题。正如习总书记在中央党校建校80周年上的讲话中提到的:近50年来,人类社会创造的知识比过去3000年的总和还要多。因此,只有坚持学习和读书,才能用新的理念和方法,使思想教育更具科学性和时效性。“修德”则要解决“什么是德,为什么修德,怎样修德”的问题。德,本也,修德,也即修为。在这个问题上各个班委选取一个切入点,即如何继承和弘扬我国的传统美德。美德是道德的核心,美德更是社会主义核心价值观的营养,就是“基石”!再者就是“明辨笃实”,“明辨”,需要明白的是“什么是善恶,怎样辨别善恶,而又怎样扬善除恶”的问题。在这个问题上,作为学生,选取“扬善”作为这个问题的切入点。在纷繁复杂的社会现象面前,如何正确地辨真假、厘善恶、分美丑应该是需要理性思考的。“笃实”解决的就是是“用什么样的态度做事、做人”的问题。解释完这些,同学们自然而然也能理解为何要做到这一点,因为只有做到这一点,才能“担当时代责任”。

 

QQ图片20190411151856.jpg

 

在本次活动中,更多的是理论分析,但是这并没有影响到本次的活动目的,希望每位同学在学习专业知识的同时,也要提高自身修养与思想层次,只有将技术与精神相结合,才能真正担当日后的责任。

/李瑶 图/张宁静 编辑/黄洪宏