best365可以手机投注吗
了解中外文化差异,增强班级文化底蕴
时间:2015-12-16 作者:虞舟平 点击数:
12月13日,传媒学院1504班团支部举办了“中外文化大对比”主题团日活动,秉承着“了解中外文化差异,增强班级文化底蕴”的宗旨,以带动班级文化建设为目标,众班委经过为期几天的紧张准备,在班级成功开展了此次团日活动。
 
IMG_1472_看图王.jpg
 
 此次主题团日活动由团支书主持,用PPT的形式为班级同学介绍了中外在饮食、建筑、婚礼、影视、生活等方面的差异,并播放了视频。同学们通过团支书精彩的讲解,领略到了不同文化的魅力,也学到了许多知识,开拓了视野。
中西方文化无论从萌芽、发展到现在的格局无疑是各具特色的。小到饮食、大到价值观,其不同是随处可见的:文化的地域差异,体现在动静两种形态上;价值观的不同体现在群体意识和个人主义的差异;在饮食文化上体现在感性和理性的差异。在两个文化理念截然相反的作用下,不断融合两者意识上的差异,推动人类文化的发展和繁荣。
文化凝聚着一个民族世代相传的社会意识,历史文化,风俗习惯等各方面人类社会所有的特征。泛舟在浩瀚的世界文化海洋里,仔细研讨和对比,会发现中西方文化有很大的差异。不同的文化背景和文化传统,使中西方在思维方式,价值观念,行为准则和生活方式等方面也存在有相当的文化差异。
本次团日活动的圆满进行,是4班团支部全体同学的努力,通过这次活动,同学们对中外文化产生了极高的兴趣,在日后学习生活中也会继续学习了解不同文化的知识,坚决继承和弘扬中华传统文化,为传播校园正能量尽自己的一份力。
 
IMG_1500_看图王.jpg
 
(文/虞舟平  编辑/顾敏)