best365可以手机投注吗
传媒1503班开展辩论赛
时间:2015-12-16 作者:聂梓萱 点击数:
“敏思锐见,辩就真知”。12月15日晚,传媒1503班团支部携本班全体同学在B3-406教室开展了一场辩论赛。
圣诞节即将来临,一时间“该过”还是“不该过”成为班级一个有趣的话题。一场辩题为“该不该过洋节”的辩论赛便热闹的登场了。在主持人简洁明了的介绍之后,辩论赛正式拉开帷幕。开场的表述观点环节,双方一辩进行了精彩的阐述。两位辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,这无疑为辩论赛开了个好头。最扣人心弦的莫过于自由辩论环节了。双方就“过洋节的形式及内涵”、“过洋节所带来的经济发展”以及“文化的继承与吸收发展”等方面展开辩论。场上辩手乘风破浪,气势如虹;场下观众私语阵阵,掌声涛涛,气氛渐渐走向高潮。
 
IMG_6548.JPG
 
最后,双方四辩的总结全面透彻,为整场辩论会画上了一个圆满的句号。此外,此次辩论赛创新开设了场上辩手与场下观众互动、场下观众发表意见、结果由观众总结评判的环节,使所有同学都充分参与其中。赛后,班主任周睿老师做了总结性发言,肯定了此次团日活动的活动形式,并就本次辩论赛的环节设置与场上辩手的表现提出了宝贵意见。
 
IMG_6551.JPG
 
通过此次辩论赛,全体同学了解到东西方文化传统,在东西文化对比之中,培养对传统文化热爱之情和传承意识,博采众长和发展本色的文化价值观。
 
IMG_6621.JPG
 
(文/聂梓萱  编辑/顾敏)